Салаты с икрой на праздничный стол. Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола Овощной салат с красной икрой без яиц

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук - 0,5 головки;
  • красная икра - 150 грамм;
  • консервированный горох - 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) - 150 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) - 6 штук;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • огурец - 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

— Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

— Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых - оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо - 100 грамм;
  • красная икра - 4 столовые ложки;
  • огурец - 50 грамм;
  • филе копченого угря - 250 грамм;
  • черри - 100 грамм;
  • салат лолло россо - 100 грамм;
  • салат рэдиччио - 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо - 100 грамм;
  • руккола - 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок - 2 зубка;
  • сметана - 25 грамм;
  • морской гребешок - 60 грамм;
  • соевый соус - 10 грамм;
  • соевый майонез - 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо - 2 штуки;
  • красная икра - 50 грамм;
  • огурец - 300 грамм;
  • кедровые орехи - 50 грамм;
  • яблоко - 0,5 штуки;
  • королевские креветки - 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая - 10 грамм;
  • сок лимона - 25 миллилитров;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезается тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Королевские креветки отвариваются и очищаются.

— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы - рыбный вкус с горчинкой, апельсин - сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы - диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 200 грамм;
  • красная икра - 150 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • апельсин - 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 100 грамм;
  • красная икра - 3 столовые ложки;
  • кальмар - 1 тушка;
  • огурец - 1 штука;
  • королевские креветки - 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
Слоеный салат"Чтоб все так жили"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Салат "По-царски"


1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста

Способ приготовления:

Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке.
Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.
Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Слои повторить.
Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.
Для украшения из слоёного теста сделать фигурки, испечь при 200 градусах до готовности, сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Салат"ЦАРСКИЙ" с икрой

Готовится очень быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

Креветки (сырые, очищеные) - около 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - около 350 гр
- красная икра - около 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - около 1/4
- сок половинки лимона
- майонез - около 150-200 гр, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми.

Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы
Салат с кальмарами и икрой

2 кальмара
200 г грибов
1 ст. вареного риса
1 морковь
1 луковица
2 вареных яйца
1 6анка красной икры (или аналога)
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль, перец

Как приготовить:

1. Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде 3 мин. и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, лук порубить, все вместе спассеровать. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно. Вареный рис смешать с небольшим количеством майонеза.

2. Все ингредиенты салата уложить слоями на тарелку, промазывая майонезом: рис, грибы, кальмары, морковь с луком, яйца, рубленая зелень укропа, красная икра.

Слоеный салат с красной икрой

Шампанское 1 стакан
Яйца 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мягкий крем-сыр 150-200г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 150г
Майонез 5 ст.л.
Красная икра 100г
Перепелиные яйца 2-3 шт.
Зелень
Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле;
- Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить.
- Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом.
- Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить.
- Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно.
- На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу.
- Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.
Салат "Иероглиф Любовь"

Креветки (указан вес неочищенных) - 700 г
Кальмары - 500 г
Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) - 50 г
Яйцо (отварное) - 4 шт
Сыр (твердый) - 100 г
Майонез (можно заменить сметаной) - 150-200 мл
Томатный соус - 2-3 ст. л.
Укроп - 1 пуч.
Огурцы (Корнишоны) - 150 г

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану), томатный соус, все хорошо размешать.
Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.
6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Салат с красной икрой
Ингредиенты:

300 г очищеных креветок
120 г крабовых палочек
50 г красной икры
2 средние картофелины
2 яйца
1 пучок укропа
майонез для пропитки

Картошку отвариваем в подсоленой воде в мундире, чистим и натираем на крупной терке на тарелочку для салата. Поверх картошки делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке крабовые палочки, а на них сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем мелко порубленый укроп.

Креветки отвариваем 1-2 минуты в кипящей, подсоленой воде. Слегка охлаждаем, рубим на небольшие кусочки и выкладываем на слой с укропом, сверху покрываем сеточкой из майонеза. Оставьте часть креветок целиком для украшения.

Яйца варим в крутую, чистим и натираем на крупной терке и выкладываем на слой с креветками. Покрываем сеточкой майонеза.

Последним слоем выкладываем красную икру. Украшаем креветками и укропчиком. Можно подавать к столу.
Салат "Тигриный след" с икрой и сухариками

* Сухарики (ржаные или 1/2 буханки ржаного хлеба) - 1 пач.

* Сыр твердый - 100 г

* Грудинка (или карбонад) - 100 г

* Икра красная - 3 ст. л.

* Майонез (по вкусу)

* Яйцо куриное - 3 шт

* Маслины - 1/3 бан.

* Перец черный

* Укроп (для украшения)

* Перец сладкий красный (для украшения)
Сухарики можно взять готовые, но там много всякой химии и улучшителей вкуса, проще сделать самим.

Хлеб ржаной или бородинский порезать полосками и подсушить в духовке на минимальном жаре с приоткрытой дверцей 10-15 минут.

Сыр натереть на крупной терке.Грудинку очистить от кожицы и порезать соломкой.

Смешать в салатнике сухарики, грудинку, сыр, приправить майонезом, солью по вкусу.

Добавить икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки не лопнули.

Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Выложить полосами сверху на салат.

Маслины измельчить в блендере. Выложить в форме тигриного следа.

Украсить зеленью укропа, бант - из перца.
Салатик с семгой и красной икрой

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:
1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.
закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры

Продукты:

Перепелиные яйца - 15 шт
Семга малосоленая - 120 г
Огурец свежий (крупный) - 1 шт
Сливочный сыр - 100 г
Красная икра - 50 г
Сыр твёрдый - 150 г
Зелень

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Сыр нарезаем пластинами, шириной 1 см,
и при помощи фигурной формочки вырезаем "цветочки". Так же поступаем и с огурцом.Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.
По окружности размещаем красную икру. Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.
Яйца оборачиваем ломтиками семги
и устанавливаем на сырные и огуречные "цветочки", в центре.
Украшаем икринками и зеленью.
Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез.
Салат "Сокровища морского дня"
Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная- 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр (типа филадельфии у меня был сыр Виола) - 300 г
Чеснок- 1 зуб.

Приготовление:

Берему буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца, у меня к сожалению не получилось, сильно отрезала

Вырезаем серединку.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем.

Получившейся массой обмазываем сундучек для наших сокровищ. Украшаем его.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле.

Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток.

Вытаскиваем - добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучек.
Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол
"Салат "Салют"

Сельдь (малосольная) - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Крабовые палочки - 150 г
Свекла (отварная,средняя) - 1 шт
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт
Икра красная (для украшения)
Майонез (для заправки)
Масло растительное (для жарки)
Икра черная (для украшения)


Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Яйца, свеклу натереть по отдельности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, остудить.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

1 слой - сельдь;

2 слой - грибы с луком;

3 слой - яйца;

4 слой - крабовые палочки;

5 слой - свекла.

Верх смазать майонезом.

Украсить икрой.

Дать пропитаться не менее 40 минут.
Рыбный торт
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Картофельный салат с икрой

Ингредиенты:

100 г красной икры
250 г сметаны (15
0,5 кг мелкого качественного картофеля
пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу

Печать
Способ приготовления:

Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.

Закуска “Монетки” с красной икрой

Тесто:
Майонез – 4 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Пшеничная мука – 6 ст. ложки
Пищевая сода – 4 г
Соль – 2 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
(из расчета на 3 порции)

Начинка
Слабосоленый лосось – 60 г
Майонез – 2 ст. ложка
Сливочный сыр – 2 ст. л.
Укроп – 2 ч. ложка

Способ приготовления:
Все компоненты для теста соединить, тщательно перемешать и взбить. Выложить тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду в виде оладий и обжарить их с обеих сторон.

Красную рыбу нарезать кубиками.

Майонез перемешать со сливочным сыром. Подмешать в полученную смесь нарезанную кубиками красную рыбу и рубленный укроп.

Остывшие оладьи выложить на блюдо, на каждую “монетку” из теста разложить начинку, украсить красной икрой
Икорный пирог

куриное яйцо - 12 шт.
майонез
лук-порей - 2 пучка
мягкий сыр - 220 г
сметана - 450 г
икра красная - 140 г
соль и перец

Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.
Салат "Фишмаркет" с красной икрой

Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза
Уложить слоями:
1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками)
2. Лук (порезать очень мелко)
3. Рис
4. Помидоры (порезать кубиками)
5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить)
6. Яйца (мелко порезать)
7. Икра и креветки
8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.

Икра красная, лососевая с лапшой из дайкона и мятой

Ингредиенты: на 1 порцию:
0.5 дайкона;
3 веточки свежей мяты;
100 г красной икры;
0.5 лимона;
соль.
Способ приготовления:
Дайкон нарезать на тонкие полоски в форме лапши.
Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек.
Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из лапши.
В него уложить икру, декорированную мятой.
Легкая закуска из красной икры с луком и укропом

Мягкий сыр - 120 г.
Сметана - 200 г.
Красная икра - 100 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Свежая или высушенная зелень укропа - 1 ст. л.
Порезанный мелко синий репчатый лук - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление: Сварить яйцо, мелко порезать. Взбить сметану и сыр до однородной консистенции. Смешать тщательно все ингредиенты. Смесь охладить. Намазанную на хлеб или тост закуску украсить резанным яйцом.

Торт из лосося и красной икры

Для рецепта Вам потребуются:

Для теста:

6 яиц,
-400 г пшеничной муки,
-400 г сметаны,
-сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
- 400 г сливочного масла,
- 300 г красной рыбы,
- 350 г красной икры,
- 200 г зеленого салата,
- 4 сваренных вкрутую яичных желтка,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сметаны, пока не вотрется вся сметана и вся мука. Яичные белки взбить в стойкую густую пену и постепенно ввести в готовую массу, осторожно перемешать. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне до темно-золотистого цвета. Затем охладить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Приготовить начинку следующим образом. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних коржа. На массу сплошным слоем выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху смазать массой. Накрыть вторым коржом, смазанным массой, таким же образом положить на него рыбу. Опять смазать массой, накрыть последним коржом, сверху положить чистую фанерку с небольшим грузом, после чего поставить торт в холодное место на несколько часов. Красную икру истолочь в ступке, протереть через сито и смешать с оставшимся растертым маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Поместить ее в кондитерский мешочек и положить его на 30 мин в холодное место. Снять с торта груз и фанерку, из кондитерского мешочка украсить поверхность торта охлажденной розовой массой (нарисовать решетку) и залить бока торта. В незаполненные квадратики решетки поместить букетики, сделанные следующим образом. Свернутые в рулетик кусочки рыбы обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы, смазать снизу той же массой и прикрепить к тесту.
Сёмушкины мешочки.


Это:
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона
Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
Немного сыра.
Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.
Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
Закуска с омлетом и красной икрой

Ингредиенты:

4 яйца
пучок лука
175 гр. сметаны
батон
масло слив. и оливк.
соль.

Приготовление:

Смешать яйцо, стол. ложку сметаны, лук, посолить, сделать круглый омлет, всего их надо четыре. Сложить омлеты по два, завернуть рулетом, обернуть пленкой и убрать на холод.
Вырезать кружочки из хлеба, их обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.
Омлеты нарезать кружками поперек, на каждый ломтик намазать сметану, сверху - кружочки из омлета, которые надо заполнить икрой.
Картофельные латкес с красной икрой

Картофель 700 г
Лук репчатый 2 головки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Икра красная 1 банка
Йогурт натуральный ½ стакана
Масло растительное 150 мл

Инструкция

1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Черные спагетти с креветками, грибами и красной икрой

400 г черных спагетти
250 г шампиньонов
200 г креветок
2 зубчика чеснока
сок 1 лайма
0,5 пучка зеленого лука
200 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить грибы с чесноком, 3 мин.
Добавив креветки и готовить 1 мин. Добавить сок лайма.
Уменьшить огонь, влить сливки, готовить 5 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня. Положить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.
Отварить спагетти, добавить в сковороду с грибами и креветками, перемешав и прогреть. Выложить на блюдо.
Рыбно-овощной салат с красной икрой

Ингредиенты:
- 250 грамм малосольной семги;
- 50 грамм лососевой зернистой икры;
- 150 грамм помидоров;
- 200 грамм огурцов;
- 20 грамм салата;
- сухари;
- майонез.

Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!
слоеный салат Жемчужина.

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»
Ингредиенты:

150-200 г малосольной семги
Красная икра по вкусу
150 г колбасного сыра
2 яйца
2 картофелины
1-2 маринованных огурца
Майонез

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, смазывая майонезом.
Вареный картофель:
Тертые огурцы:
Сыр:
Тертые крутые яйца:
Всю поверхность салата обложить произвольно тонкими ломтиками семги и икрой. Накрыть пленкой и хорошо охладить перед подачей:

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

Суфле из сёмги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Вам потребуется: 500гр.филе семги, 2 белка,300мл 33%сливок, соль.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 порций.
Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать).
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Cалат АНТИКРИЗИС

Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы небыло комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолше чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторони чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки).
Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои:

1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка

2) креветки отварные и порезанные и сверзу зелень петрушки и укропа

3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка

4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа

5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт).

Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближишь!!! Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!
Салат "Морские Акварели"

Ингредиенты:
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
1 свежий огурец.
3 варёных яйца.
100 гр. "Голланского" сыра.
200 гр. майонеза.
1 лимон.
Для украшения:
Перец, редис, зелень.

Способ приготовления:
Отварить креветки, очистить и нарезать.
Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, "Голланский" сыр нарезать мелкими кубиками.
Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу.
Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать.
Украшаем салат.

Салат "Царский"

отваренные кальмары
варёные яйца
белокочанная капуста
сыр (любой, твёрдых сортов)
майонез + сметана
красная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
кальмары
яйца
капуста
сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем(или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.
Украшаем красной икрой.
Даём салату чуть настояться.
Вкусный салатик

200 г креветок,
200 г несоленых маслин без косточек,
100 г риса,
1 соленый огурщ,
4 яйца,
200 г майонеза,
корзинки из слоеного теста,
0,5 банки красной икры.

Нафаршировать часть маслин (по количеству корзинок) икрой, чтобы она выглядывала из отверстия для косточки. Рис, креветки и яйца отварить и порезать, оставшиеся маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все перемешать, заправить майонезом, добавить икру. Уложить в корзиночки. Сверху в каждую вставить фаршированную маслину.

Новогодняя фантазия

1 банка красной икры,
1 банка маслин без косточки,
1 банка кукурузы,
1 вареная морковь,
1 авокадо,
1 луковица,
соль, зелень, майонез, специи - по вкусу.

Лук натереть на терке, перемешать с икрой. Добавить измельченную морковь и мякоть авокадо и нарезанные колечками маслины, заправить майонезом, украсить зеленью, маслинами и икрой.

Датский салат из красной икры и стручковой фасоли

150 г нежных стручков фасоли,
1 банка красной икры,
1-2 вареные картофелины,
1/2 луковицы,
100 г майонеза,
черный молотый перец.

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Продукты соединить и добавить икру.
Майонез смешать с тертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

Салат с семгой, красной икрой и сухариками

200 г семги,
2 помидора,
2 огурца,
100 г зеленого салата,
1 баночка красной икры,
200 г майонеза,
100 г сухариков.

Нарезать небольшими кусочками помидоры, огурцы, и семгу. Порвать кусками листья салата. Все смешать. Добавить майонез и красную икру. Перед подачей добавить сухарики.

Салат «Змеиное логово»

1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле),
1 банка консервированной морской капусты,
1 пачка майонеза,
1 пучок зеленого лука,
3 плавленых сырка,
3 сваренных вкрутую куриных яйца,
3 вареных картофелины,
100 г мягкого сливочного масла,
1 зубок чеснока,
8 сваренных вкрутую перепелиных яиц,
1 банка красной икры, соль.

Чтобы сформовать «змею», следует размять вилкой горбушу и желтки 2 яиц. На терке натереть 2 плавленых сырка и 3 вареных картофелины. Добавить 50 г размягченного сливочного масла. Чеснок выдавить чесночницей. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать, добавив немного майонеза. Полученное густое тесто пока отставить.
Чтобы сформовать «змеиные яйца», нужно натереть 1 плавленый сырок. Размять вилкой 1 желток и 3 белка. Добавить 50 г размягченного сливочного масла и немного чеснока и майонеза. Посолить, все перемешать. Из этого теста руками вылепить маленькие шарики в виде яиц. Другую часть «яиц» сделать из перепелиных яиц. Разрезать каждое пополам, вынуть желток и растереть с икрой и 3 ч. ложками майонеза, стараясь не раздавить икринки. Начинить половинки перепелиных яиц этим фаршем.
Приготовить «змеиное гнездо»: на круглое плоское блюдо равномерно по всей поверхности выложить морскую капусту. Из центра блюда лучами выложить стрелы зеленого лука. Из теста, предназначенного для «змеи», скатать жгут. Зигзагообразно выложить «змею» по центру, блюда, не забыв сформовать голову. Вокруг фигурки выложить вылепленные ранее «яйца», перемежая с фаршированными перепелиными яйцами.
Украсить блюдо красной икрой, сделав из икринок «змее» глазки и разрисовав ее майонезом,. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком.

Салат «Скарлетт»

1 пучок пекинской капусты,
150-200 г слабосоленого лосося,
1 сладкий перец,
200 г маринованных грибов,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1 баночка красной икры,
2 сваренных вкрутую яйца,
несколько листьев салата,
1-2 ст. ложки растительного масла,
зеленый лук, петрушка, соль, перец - по вкусу.

Капусту тонко порвать, лосось и перец порезать полосками, грибы -тоненькими кусочками, добавить нарезанный зеленый лук, кукурузу, немножко соли и перца, петрушки, смазать маслом и перемешать. Салат выложить горкой на лист салата, обложить толстым кольцом из красной икры, сверху положить тонкие дольки яйца.

Салат из икры и огурцов

1 огурец,
6 ч. ложек красной икры,
1/2 ч. ложки лимонной цедры,
2 ст. ложки сметаны,
20 г нарезанного укропа,
1/2 ч. ложки лимонного сока,
соль и перец - по вкусу.

Порезать огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положить в сито или дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выделилась, а огурец стал вкуснее. Промыть и просушить салфеткой. Свернуть каждый кусочек огурца кольцом, положить на блюдо, внутрь выложить по чайной ложке икры.
Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона. Посыпать солью и перцем и побрызгать салат. Подавать сразу же.

Салат из морской капусты по-корейски

300-400 г морской капусты по-корейски,
70-100 г красной икры,
250 г очищенных креветок,
2-3 яйца, майонез,
200 г тертого сыра (пожеланию).

Яйца отварить, мелко порезать. Морскую капусту порезать на полоски, длиной 2-3 см. Отварные креветки почистить, порезать пополам, добавить икру. Все перемешать, заправить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из квашеной капусты и икры

500 г капусты,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г красной икры,
1 яйцо, 1 луковица.

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Икру положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту.

Салат из икры и риса

1 баночка красной икры,
2 ст. ложки риса,
2 луковицы,
3 вареных яйца,
3-4 ст. ложки майонеза, зелень,
100 г маслин.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить. Красную икру смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зелень, маслины нарезать колечками. Заправить майонезом и хорошо вымешать. Солить не рекомендуется.

Салат из икры и орехов

300 г красной икры,
2 черешка свежего сельдерея,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г майонеза.

Нашинковать сельдерей, орехи мелко порубить, положить икру, заправить все майонезом и по желанию украсить зеленью. Солить не надо, перец добавить по вкусу.

Салат «Солнечный»

200 г филе слабосоленой сельди,
2-3 вареных картофелины,
1 пучок зеленого лука,
300 г грибов,
1/2 банки майонеза,
1 вареное яйцо,
1/2 банки красной икры.

Филе сельди мелко порезать, отварной картофель нарезать кубиками. Грибы нарезать кусочками и потушить до готовности, выпарив жидкость. Нарезать лук. Уложить слоями: сельдь, картофель, грибы, зеленый лук. Залить майонезом. Раскрошить яичный желток и кружком выложить посредине блюда с салатом, вокруг желтка выложить по одной икринке и сформировать лучики для солнышка от середины до края блюда.
При желании можно майонез класть и между слоями.

Салат «Сочный»

1 баночка красной икры,
1 луковица,
2 кисло-сладких яблока,
зелень,
100 г майонеза.

Лук и яблоки натереть на мелкой терке. На разложенную тонким слоем икру выложить слой лука, затем яблок, все залить майонезом, украсить икринками и зеленью.

Поповский салат

1 баночка красной икры,
600-650 г картофеля,
100 г зеленого или репчатого лука,
100 г огурцов,
100 г яблок,
2 яйца,
50 г свежих помидоров,
150-200 г майонеза,
по 25-30 г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.

Лук натереть на терке и положить в него икру для маринования. Очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие очищенные от кожуры и сердцевины антоновские яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Продукты смешать, заправить майонезом, посолить и перемешать. Украсить листиками салата, помидорами, зеленью.

Салат «Вам и не снилось»

600 г картофеля,
1 баночка красной икры,
1 большое кислое яблоко,
1 большая луковица,
200 г отварной свеклы,
100 г маринованных огурцов,
3 ст. ложки майонеза,
5 ст. ложек йогурта натурального или сметаны,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
щепотка белого перца.

Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать лук тонкими колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину, нарезать кубиками. Нарезать свеклу мелкими кубиками. Нашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст. ложки отвара свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешал его с яблоком, огурцами, икрой, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем как подавать салат к столу, его следует немного посолить.

Салат с соленой рыбой

200 г филе соленой или пряной рыбы,
2-3 картофелины,
2 соленых огурца,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
2 стручка консервированного сладкого перца,
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
2 яйца, немного красной икры,
3/4 стакана майонеза.

Вареные картофель и морковь, огурцы, лук нарезать мелкими кусочками, перец - соломкой, добавить зеленый горошек. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат выложить горкой на блюдо, по краям разложить тонкие ломтики соленой рыбы и кружочки вареных яиц. Салат посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и икрой.

Салат из красной икры и макарон

1 баночка красной икры,
1 баночка консервированного в собственном соку лосося,
250 г мелких макарон,
укроп,
майонез.

Отваренные мелкие макароны смешать с консервированным лососем (предварительно размять), икрой и мелко нарезанным укропом. Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Деликатесный»

1 пачка крабовых палочек,
3 яйца,
200 г капусты,
2 огурца, зелень,
200 г майонеза,
100 г красной икры.

Яйца сварить, остудить и очистить. Капусту тонко нашинковать, перемять руками, добавив немного соли, чтобы пустила сок. Добавить порубленные яйца и измельченные огурцы, крабовые палочки, нарезанные кубиками, и красную икру.
Заправить майонезом. Выложить в салатник горкой и украсить икринками и зеленью.

Салат «Королевич Елисей»

300 г жирной отварной рыбы,
200 г жареных грибов,
2 луковицы,
1 банка майонеза,
1 банка красной икры,
1 яйцо, зелень.

Отварную рыбу освободить от костей и размять вилкой, перемешать с красной икрой. Нашинковать грибы и обжарить их в растительном масле, посолить. Отдельно обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Уложить послойно в прозрачный салатник.
Первым слоем рыбу с икрой, вторым - грибы, третьим - лук, четвертым - майонез, последним слоем снова рыбу с икрой. Украсить зеленью и дольками вареного яйца.

Салат с рыбой и красной икрой

300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось, пикша);

для соуса:

1-2 ст. ложки лососевой красной икры,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки,
1 ч. ложка мелко нарезанного лука-резанца;

для украшения:

3 ст. ложки сметаны,
кусочки огурца,
немного икры.

Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу. Дать настояться 30 минут. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца.
Совет: этот салат можно быстро приготовить даже из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей. В маринад можно положить мелко нарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец. Немного укропа дополнит вкус.

Салат «Царский»

6 яиц,
4 картофелины,
150 г сыра,
2 баночки кальмаров,
140 г красной икры.

Сварить яйца и картофель в мундире. Почистить. Кальмары измельчить. Картофель и яйца натереть на крупной терке и выложить слоями: 1 -кальмары; 2 - майонез; 3 - белки от 3 яиц; 4 - майонез; 5-2 картофелины; 6 - майонез; 7 - половина сыра; 8 - майонез. Слои повторить. На каждый слой положить немного красной икры.

Салат «Императорский»

0,5 кг кальмаров,
10 яиц,
1 пачка крабовых палочек,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1/2 банки красной икры,
300 г майонеза.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду. Быстро сварить, поставить их под холодную проточную воду и промыть все внутренности. Затем нашинковать кальмары тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в специальную посуду.
После этого отварить 10 яиц. Яичный белок нужно тонко нашинковать, желток в салат не идет. Крабовые палочки разделить на три части вдоль, а потом разрезать каждую пластинку поперек и нашинковать. Нарезать немножко петрушки и укропа. Добавить полбанки красной икры. Все это заправить майонезом.
"Выложить салат горкой на блюдо, сверху донизу сделать три полоски из зелени, а между этими полосками прямо на салат положить в трех-пяти местах крупную петрушку. На каждый листочек петрушки положить по три-четыре икринки.

Салат с красной икрой и зеленым горошком

80 г красной икры,
100 г ветчины,
50 г твердого сыра,
1 стакан отварного риса,
100 г зеленого консервированного горошка,
50 г маринованных грибов,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 лимона, зелень петрушки,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, трибы - ломтиками. Для заправки масло смешать с лимонным соком, солью и перцем. Соединить рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полить заправкой и перемешать. Выложить салат в салатник, оформить кружочками лимона и зеленью.

Простой салат с красной икрой, рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей чем-то очень вкусненьким. Именно салат из красной икры и куриного мяса в этом помогут. Красную икру мы можем использовать как самостоятельный продукт питания, так и добавлять в салаты, делать бутерброды, суши, а также украшать ею множество различных блюд. Приготовленные блюда выглядят празднично, красиво и роскошно. Помимо того это очень полезно и вкусно.

А если же у вас намечаться романтический ужин, приготовив салатик с красной икрой — успех вам обеспечен. Готовить его не так уж и сложно.

Подавать салат нужно с белым вином. А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению салатика.
Ингредиенты:
красная икра – 50 гр.

куриное мясо – 300 гр.

огурец – 1 шт.

укроп зеленый — пучок

пекинская капуста — 70 гр.

перец молотый — по вкусу

соль также по вкусу

майонез — по вкусу

Салат с курицей и красной икрой готовиться с расчетом на две порции примерно за 20 минут.


Пошаговый рецепт с фото салата с красной икрой, пекинской капустой и курицей:

Куриное мясо отварим в течение 20 минут. Дадим ему остыть. Огурцы помоем и очистим их от кожуры. Салатик должен быть на вкус очень нежным. Огурцы нарезаем кубиками и высыпаем в миску.


Тем временем отварное мясо должно остыть, и мы его измельчаем.


Пекинскую капусту шинкуем.


Зелень укропа тщательно промоем и мелко нарежем.


Соль, черный молотый перец добавим к основным компонентам салата. Заправим салат майонезом или сметаной перед самой подачей к столу. Это делаем для того, чтобы наш салат преждевременно не пустил сок.



Выложим салат на красивую тарелку и украсим красной икоркой.


Подавать салат с белым вином.

Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра - это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой - это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!

В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.

К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.

Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.

В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!

Как приготовить салат с красной икрой - 15 разновидностей

Необходимые продукты (на 10 порций):

  • 1 банка (140 г) красной икры
  • 6 шт. куриных яиц
  • 4 шт. картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 450 г кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г майонеза
  • укроп, для украшения.

Как приготовить салат:

Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.

Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки - на крупной.

Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.

Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.

Выкладываем продукты в такой последовательности:

  • Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
  • Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
  • Следующий слой - яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
  • Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
  • Последним идет сыр и майонез.

Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.

Для приготовления необходимы:

  • сыр, сливочный или козий - 1 ст. ложка
  • лосось, копченый - небольшой кусочек
  • лайм - 1 долька
  • салат - листики для украшения
  • красная икра, для начинки.

Приступим к созданию необычного блюда:

Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.

Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.

Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.

Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами

Используемые в рецепте ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • яйцо перепелиное - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 60 г
  • майонез - 200 г
  • свежий огурец - 3-5 шт. маленьких
  • лук - 1 головка
  • красная икра - 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные - 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.

Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.

Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.

Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.

Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.

Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.

Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же - нарезать кубиками.

Кальмары порезать на тонкие полоски.

Влить майонез в салат, хорошо перемешать.

Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо - «жемчужину» салата.

Самый ответственный момент - нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.

В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…

Красивый, легкий, пикантный салат.

Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:

  • одно авокадо
  • два куриных яйца, которые следует отварить
  • одна красная луковица
  • красная икра, примерно две столовые ложки
  • пучок листьев салата.

Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:

Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.

Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.

Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.

Салат с красной икрой и семгой

Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • слабосоленая семга, примерно 100 г.
  • красная икра — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
  • красный лук — пол головки
  • 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).

Приступим к приготовлению салата:

Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.

Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.

Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!

Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.

  • кальмар, одна тушка
  • морковь по-корейски, примерно 100 грамм
  • свежий огурец-1 штука
  • красная икра-2 столовые ложки
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:

Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.

Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.

Наш пикантный салат готов!

Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:

  • куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
  • вареные картофелины -4 штучки
  • сыр-150 г.
  • консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
  • красная икра-150 г.

Начнем приготовление этого салата:

Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.

  • 1-й слой кальмаров
  • 2-й майонез
  • 3-й красная икра
  • 4-й половина яиц
  • 5-й смазываем майонезом
  • 6-й красная икра
  • 7-й половина картошки
  • 8-й смазываем майонезом
  • 9-й икра
  • 10-й половина сыра
  • 11-й майонез
  • 12-й красная икра
  • 13-й остатки яиц, картошки
  • 14-й сыр

У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.

Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

  • куриное филе-200 г.
  • один апельсин
  • куриные яйца-3 шт.
  • красная икра-150 г.

Приступим к созданию нежного салата:

Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.

Салат « Сердце ангела»

Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине - ваша половинка будет сражена.

Продукты, используемые в приготовлении салата:

  • отварная куриная грудка, 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
  • сыр твердого сорта, 200 г
  • майонез, легкий, для заправки
  • красная икра, 70 - 100 гг.

Способ приготовления:

Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.

Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.

Используемые в рецепте продукты:

  • креветки, 100 г
  • красная икра, 1 ст. ложка
  • огурец свежий, 1 шт.
  • зеленое яблоко, половинка.

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.

Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.

В завершение салат украшается красной икрой.

Салат «Морская звезда»

Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 100 г мяса криля
  • 5 шт. вареных куриных яиц
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 200 г майонеза
  • 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
  • зелень укропа для украшения
  • лимон для украшения.

Рецепт салата:

Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.

Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.

Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:

  1. мясо криля,
  2. яйца,
  3. креветки,
  4. огурец,
  5. соус.

Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре - выкладываем из икринок звездочку.

Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.

Используемые ингредиенты для салата:

  • смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
  • красная икра, 2 ст. ложки
  • свежая морковь, половинка
  • листья салата
  • свежий огурец и томат для украшения.

Состав продуктов для соуса:

  • кетчуп, 1 ст. ложка
  • майонез, 1 ст. ложка
  • горчица, 1 ст. ложка
  • сливки (30% жирности), 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец - на кружочки.

Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья, а на них - смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.

Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.

Некоторые нюансы:

  1. в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
  2. Огурец может заменить авокадо.
  3. Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
  4. Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.

Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо, 150 г
  • авокадо, 300 г
  • красная икра, 5 ст. ложек
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • твердый сыр, 150 г
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!

Приступим к приготовлению:

Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.

На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх - сыр.

Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Салат «Барин»

Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:

  • копченая рыба, например, лосось или скумбрия
  • отварной в мундире картофель-2 штуки
  • одна средняя свекла, которую следует отварить
  • два вареных куриных яйца
  • один свежий огурец
  • одна головка репчатого лука
  • одна баночка красной икры, можно использовать белковую
  • майонез
  • зелень
  • две вареные некрупные морковки.

Приготовление слоеного салата «Барин»:

Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!

Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.

Красная и черная икра всегда считалась деликатесом и имела всегда высокую цену. Но, тем не менее, на особые торжества, особенно на новогодние праздники многие семьи могут позволить себе баночку икры, хотя бы для того, чтобы украсить свой стол. А салат с икрой это настоящая изюминка любого стола, если украсить хотя бы парой ложек икры салат, или закуску, то они тут же приобретут изысканный праздничный вид. Известно и доказано, что икра содержит множество питательных микроэлементов, полезных витаминов, прекрасно усваивается и даже повышает иммунитет. Ко всему этому очень хочется пожелать, чтобы вам досталась настоящая натуральная икра, а украсить салат, закуски и бутерброды каждая хозяйка сможет! Пусть ваши столы будут праздничными, изысканными и гостеприимными!


Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные- 250-300г
Сыр твердых сортов-400-500г
Яйца вареные -6-7 шт.
Майонез
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Салат складывать слоями: сначала сыр, яйца, креветки, вновь слой сыра, затем яиц. Все слои смажем майонезом. Верхний слой расчертим майонезом на квадраты и разложим красную икру в виде шахматной доски. Нарядно, вкусно.

Салат праздничный с семгой. Понадобится: свежая семга- 200 г, картофель-3 шт., яйца-3-4 шт., сыр твердых сортов-150-200г, майонез, лук репчатый.
Готовим: семгу мелко порезать и обжарить с луком. Отварим картофель, остудим, очистим и натрем на терке. Яичные желтки и белки натрем по-отдельности. Сыр также натереть на терке.
Выкладываем салат слоями: семга с луком, затем слой отварного картофеля, смазать майонезом. Яичные желтки с майонезом. Следующий слой сыра с майонезом. Завершает салат слой яичных белков с майонезом. Украшаем красной икрой.

Салат выкладываем на блюдо в виде сердца. Его обычно готовят на День Влюбленных, но ведь и Новый год это исключительный праздник.

Рецепт:
1 слой — отварная куриная грудка с майонезом
2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой — твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой — красная икра
Украшение зеленью по желанию. Салат очень вкусный и красивый!

Салат «Гарем Нептуна»

Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо.

Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой.

Салат «Княжеский»

Для салата понадобится:
500 гр семги, или горбуши, лосося, 2 отварных картофелины, 4 яйца,1 банка зеленого горошка, 1/2 луковицы, слоеное тесто, красная икра, 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения

Приготовление:
Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке.
Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.

Салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, сразу же привлекает внимание. Конечно же каждому гостю захочется попробовать такой салат. А он и вправду, вкусный, нежный и вполне затмит селедку под шубой.
Ингредиенты: — Рыба красная, отварной картофель 2-3 шт., свежий огурец, 2 яйца, сыр тертый, майонез, 1 банка красной икры. Все ингредиенты укладываем слоями, смажем майонезом. Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Первый слой -рыба, затем картофель, огурец, сыр, яйца и сверху вновь майонез, а на него уже раскладываем икру! Конечно, этот салат дороже салата — селедка под шубой, но можно позволить его на Новогодний праздник. Оформить !


Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные-400-500г
Сыр твердых сортов-400-500г
Раковые шейки-300г
Крабовые палочки-300г
Яичные белки-5 яиц
Майонез
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Яичные белки- смешать с майонезом. Выкладывать салат горкой и украсить креветками с икрой! Дорогой салатик, но безумно вкусный!

Ингредиенты для салата:
Майонез150 гр.
Рис отварной1 ст.
Красная икра 150 гр.
Лук репчатый1/2 шт.
Семга (малосоленая)100 гр. Укроп
Яичные белки 4 шт.
Рецепт салата с красной икрой:
Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. с икрой готов. С наступающими праздниками всех!