Можно ли похудеть если кушать супы. Нужно ли есть суп - мнение диетолога. Польза супа для диеты

Провели любопытный эксперимент в ходе которого двое с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в « » виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Угадайте, кто сбросил лишние килограммы? Правильно, тот кто ел жидкую пищу!

Диета на супах, что это? Это питание, в основе которого - суп-пюре. Несколько лет назад западные ученые доказали: те, кто регулярно ест жидкую пищу, имеет метаболизм и, как следствие, худеет быстрее. Они же провели интересный опыт, в ходе которого двое людей с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в «твердом» виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Как вы думаете, кто быстрее распрощался с лишними килограммами? Конечно, человек, евший супы!

В чем секрет диеты на супах, исследователи не могут утверждать со 100%-ной уверенностью. Предположительно, жидкая пища в нашем желудке не всасывается, покидая организм практически в том же, неизменном виде. При этом перетертые продукты активизируют работу кишечника, способствуют естественному очищению организма, выводят из тканей шлаки и токсины. Кроме того, жидкая пища насыщает лучше, дает ощущение сытости на более длительный срок, а это значит, что после приема пищи голод не заставляет нас бегать за "перекусами".

Как утверждают создатели суповой диеты, диета на супах-пюре всего за 3 дня помогает сбросить три-четыре килограмма, уменьшить объем талии, одновременно - нормализовать артериальное давление, улучшить цвет.

Суть диеты сводится к следующим правилам:

1) суп-пюре можно есть в любое время, как только появляется голод.
2) Порции ничем не ограничиваются.
3) Главное требование в суповой диете – отказ от жареных, острых, сладких, соленых продуктов (они снижают эффективность данной системы питания). Выпечка и хлеб так же должны подождать до окончания диеты.
4) Супы должны быть натуральными, приготовленными или подогретыми перед приемом. Быстрорастворимые супы из пакетиков, как вы могли догадаться, к столу не допускаются. Наибольший эффект дают супы овощные, особенно - супы-пюре из перетертых овощей.

Сегодня на магазинных прилавках можно встретить быстрорастворимые супчики в пакетах, однако все, что имеет форму порошка вызывает весомые сомнения в эффективности подобного товара для похудения. В кулинарных книгах и сайтах вы можете найти сотни различных рецептов: холодные и горячие блюда, овощные, на бульоне и супы с мясом. Большей эффективностью в борьбе с лишними килограммами и сантиметрами, как можно догадаться, обладают супы овощные.

Если вы готовитесь к важному мероприятию и за пару дней хотите привести себя в форму, попробуйте диету на жиросжигающем супе: нарежьте 400 грамм сельдерея, 300 грамм белокочанной или цветной капусты, одну луковицу, морковь, один болгарский перец, добавьте несколько столовых ложек горошка, опустите все ингредиенты в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».

Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.

Преимущества метода, которые меня очень устраивают:

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м!!! Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

Рецепты овощных супов для похудения

Приготовление овощного бульона

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

СУП ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец - 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Как приготовить:

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт (или консервированные)

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Приготовление:

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

ОВОЩНОЙ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Берем продукты:

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности

Исследователи обнаружили, что регулярное потребление супа положительно влияет на потерю веса, потому суповые диеты стали пользоваться большей популярностью.

Людям, которые борются с лишним весом, супы могут принести много пользы, жидкая пища помогает сохранить тонкую талию.

Питание супом один раз в день облегчает пищеварение и уменьшает количество потребляемых калорий. Это также предотвращает возвращение старого лишнего веса.

Следует иметь в виду, что речь идет об овощных супах из свежих продуктов, а не богатых солью, и супах, которые обильно сдобрены маслом и сливками (сметаной, майонезом).

Почему при регулярном употреблении в пищу супов можно успешно ? Потому что для переваривания супа организму требуется потратить больше калорий, чем дает этот суп. Другое дело, что после такого легкого супчика вы очень скоро вновь проголодаетесь. Заглушить чувство голода можно овощными или фруктовыми салатами. Чтобы похудеть на 5-10 килограммов, женщины пускаются во все тяжкие.

Пьют таблетки и БАДы сомнительного производства, голодают, борясь с лишним весом с переменным успехом. Увы, посидеть на какой-нибудь низкокалорийной диете — временная мера. Нужно кардинально пересмотреть свое отношение к питанию, нормализовав его раз и навсегда, а так же увеличить физические нагрузки.

Большинство худеющих готово худеть любой ценой. Главное — достичь цели. А там уж как-нибудь удержу планку. Как бы не так. Лишний вес очень скоро вернется, стоит лишь дать себе поблажку. Проверено сотни раз.

Низкокалорийные диеты должны стать нормой жизни. Никаких тортов, конфет, сладкого вообще. Долой из своего меню макаронные изделия, шоколадки, мороженное и выпечку, колбасу, копчености и майонез. Здравствуйте сырые овощи и фрукты: морковь, капуста, яблоки, цитрусовые (особенно цитрусовые — они относятся к жиросжигающим продуктам).

Приветствуются так же мясо, птица и рыба нежирных сортов. Это белки, они организму очень нужны. В любом случае, нужно пересмотреть свое меню раз и навсегда, сведя количество потребляемых углеводов к минимуму. Потому что именно углеводы (мучное и сладкое) организм способен превращать в жировые отложения.

Потребление жиров, кстати, необходимо тоже существенно ограничить. Это означает — прячем с глаз долой любимые керамические сковороды. Еду отныне готовим в кастрюльках, либо запекаем в духовке (печи), жарочном шкафу и т.п.

Отвечаю. Пила и таблетки, и другие средства. Худела и ликовала. Но недолго музыка играла. Стоило вернуться к прежней жизни, где есть место обычным вкусняшкам, как вес тут же стремительно возвращался. Либо грызи морковку с грепфрутами, либо прощай стройность. Другого не дано.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Похудательный процесс – вещь сложная и на его успех влияет много факторов. Хочется не просто похудеть, но и предупредить момент возврата веса. Все диетологи говорят, что ключ к стройной фигуре лежит в правильном питании. Можно ли есть супы при похудении и быть уверенным, что лишние килограммы уйдут? Можно, если учесть несколько важных моментов.

3 золотых правила

  • Чтобы сбросить вес в домашних условиях супы должны быть низкокалорийные
  • Готовьте овощной бульон без добавления мяса. Овощи не только обогатят организм витаминами, но и утолят голод
  • Чтобы похудение было эффективным, то спортивные просто необходимы

Суповая диета просто бесценна для людей, у которых есть проблемы с кишечником. Если наваристые мясные супы таким людям противопоказаны, то овощи создают обволакивающий эффект. Похлебка — намного полезнее.

  1. Она способствует водно-солевому обмену в организме
  2. Стимулирует выделение желудочного сока
  3. Нормализует жидкий баланс организма
  4. Не нагружает желудок
  5. Пища в жидком виде лучше усваивается организмом
  6. Регулярное употребление овощных супов повышает иммунитет
  7. Организма с помощью жидкой пищи получает большой заряд энергии на весь день

Но есть и некоторые моменты, которые стоит учитывать при варке супов:

  1. Мясо и до убоя кормят различными добавками, которые могут потом попасть в бульон, поэтому стоит варить супы на второй воде, а первую после закипания сливать
  2. Лучше варить мясо или рыбу для употребления в пищу отдельно, а супы исключительно на овощах
  3. Никогда не запивайте пищу, особенно похлебки, потому что это вредит пищеварению
  4. Овощи варить долго не рекомендуется, иначе теряются их полезные вещества
  5. Подвергать овощи обжарке ни в коем случае нельзя
  6. Добавляйте минимум приправ и специй. Бульонные кубики строго запрещены, если человек хочет питаться здоровой пищей
  7. Добавляйте побольше свежей зелени, она обогатить суп клетчаткой. Зелень первый помощник в борьбе с лишним весом

Супы можно и нужно есть при похудении. Различные низкокалорийные бульоны не только помогут быстро похудеть, но и исключат чувство постоянного голода, которым сопровождаются большинство из диет.

Суповые группы

  • Овощи, блокирующие голод: бобовые, морковь, свекла, сельдерей, кабачки, баклажаны
  • Овощи, которые долгое время перевариваются: соевые продукты, любые разновидности лука, чечевица, брокколи, цветная капуста, шпинат
  • Овощи, которые обогащены витаминами и содержат минимум калорий: , пекинская капуста, стручковая , редис
  • Овощи, которые содержат инсулин: тыква, авокадо

Суповая диета

С этой диетой меню может быть разнообразно. Включите в нее все любимые овощи и низкокалорийные продукты, которые любите. Меньше соли и специй – это основное, что нужно учитывать при суповой диете и никаких перекусов перед сном. Порции должны быть небольшие, максимум по 200 грамм.

День недели

Обед

Ужин

Понедельник

1 куриное яйцо

100 г кабачковой икры

Чай с мятой

Борщ на свекле

Овощное рагу

2 гречневых хлебца

Вторник

Салат из моркови и стручковой фасоли

Апельсиновый сок

Борщ зеленый с перловой крупой

Отварная говядина

с фруктами и стакан мин.воды
Среда Творог с курагой и черносливом

Зеленый чай

Овощной суп с чечевицей

Отварная рыба

Кефир с сельдереем

2 овсяных хлебца

Четверг

Салатные листья с зеленью и

Кефир со злаками

Овощной супчик с рисом

Свекольный салат с черносливом

Белый йогурт и 1 апельсин
Пятница

Гречневая каша и куриное филе

Стакан мин.воды

Запеченная рыба и овощной бульон Творог с сухофруктами и зленный чай
Суббота 1 куриное яйцо

100 г баклажанной икры

Чай с мятой

Отварное куриное филе и овощное рагу

Овощной бульон

1 апельсин

Воскресенье Салат из капусты и огурца

Овсяная каша

Яблочный сок

Овощной супчик с гречневой крупой

Отварная говядина с помидором и зеленью

Творог с ягодами и 1 стакан молока

Рецепты супов-пюре

Супы в приготовлении очень просты. Главное, подобрать правильно ингредиенты. С помощью суповых блюд можно быстро добавить стройности своей фигуре. Можно придумать различные рецепты похлебок на каждый день, которые можно будет употреблять и утром и в обед и вечером. Старайтесь избегать консервированных овощей. Если есть возможность, овощи все должны быть свежие.

Рецепт № 1

Компоненты:

  • 100 гр моркови
  • 100 гр капусты
  • Зелень
  • Стручковая фасоль

Способ приготовления:

  1. Чистим одну морковь и лук
  2. Нарезаем капусту, морковь и стручковую фасоль кубиками
  3. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень

Рецепт № 2

Компоненты:

  • 100 гр свежих грибов
  • 100 гр кабачков
  • Чеснок
  • 100 гр сельдерея
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Чистим лук и кабачки
  2. Нарезаем грибы, кабачки и сельдерей кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания

Рецепт № 3

Компоненты:

  • 200 гр томатов
  • 100 гр моркови
  • 100 гр тыквы
  • Зелень
  • 1 болгарский перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Чистим тыкву и морковь
  2. Нарезаем томаты, морковь, тыкву, лук и болгарский перец кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 300 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень и выдавливаем чеснок

Можно добавлять в эти рецепты другие овощные ингредиенты по вкусу. Основное правило: не переваривайте овощи. Не жарьте их в масле. Если они немного недоварились – это будет даже полезнее, а блендер а любом случае превратит их в вкусное пюре. Помните, что количество съеденных порций будет влиять на вес, даже если продукты низкокалорийные. Основная масса людей не худеют, потому что занимаются перееданием. Суп можно есть при похудении и результат приятно удивит, если соблюдать все правила.

Post Views: 25

Мода на диетические супы-пюре к нам пришла с Запада.

Ученые с того полушария провели любопытный эксперимент в ходе которого двое людей с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в «твердом» виде, а второму все то же самое, но в виде супа.

Угадайте, кто быстрее сбросил лишние килограммы? Правильно, тот кто ел жидкую пищу!

Диета на супах, что это? Это питание, в основе которого — суп-пюре. Несколько лет назад западные ученые доказали: те, кто регулярно ест жидкую пищу, имеет лучший метаболизм и, как следствие, худеет быстрее.

Они же провели интересный опыт, в ходе которого двое людей с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в «твердом» виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Как вы думаете, кто быстрее распрощался с лишними килограммами? Конечно, человек, евший супы!

В чем секрет диеты на супах, исследователи не могут утверждать со 100%-ной уверенностью. Предположительно, жидкая пища в нашем желудке не всасывается, покидая организм практически в том же, неизменном виде.

При этом перетертые продукты активизируют работу кишечника, способствуют естественному очищению организма, выводят из тканей шлаки и токсины.

Кроме того, жидкая пища насыщает лучше, дает ощущение сытости на более длительный срок, а это значит, что после приема пищи голод не заставляет нас бегать за «перекусами».

Внимание!

Как утверждают создатели суповой диеты, диета на супах-пюре всего за 3 дня помогает сбросить три-четыре килограмма, уменьшить объем талии, одновременно — нормализовать артериальное давление, улучшить цвет.

Суть диеты сводится к следующим правилам:1) суп-пюре можно есть в любое время, как только появляется голод.2) Порции ничем не ограничиваются.

3) Главное требование в суповой диете – отказ от жареных, острых, сладких, соленых продуктов (они снижают эффективность данной системы питания). Выпечка и хлеб так же должны подождать до окончания диеты.

4) Супы должны быть натуральными, приготовленными или подогретыми перед приемом. Быстрорастворимые супы из пакетиков, как вы могли догадаться, к столу не допускаются. Наибольший эффект дают супы овощные, особенно — супы-пюре из перетертых овощей.

Сегодня на магазинных прилавках можно встретить быстрорастворимые супчики в пакетах, однако все, что имеет форму порошка вызывает весомые сомнения в эффективности подобного товара для похудения.

В кулинарных книгах и сайтах вы можете найти сотни различных рецептов: холодные и горячие блюда, овощные, на бульоне и супы с мясом.

Большей эффективностью в борьбе с лишними килограммами и сантиметрами, как можно догадаться, обладают супы овощные.

Если вы готовитесь к важному мероприятию и за пару дней хотите привести себя в форму, попробуйте диету на жиросжигающем супе: нарежьте 400 грамм сельдерея, 300 грамм белокочанной или цветной капусты, одну луковицу, морковь, один болгарский перец, добавьте несколько столовых ложек горошка, опустите все ингредиенты в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-826649-kak-pohudet-na-supah

Похудение на супах - если есть только супы, можно ли похудеть? - 2 ответа

В разделе Коррекция веса на вопрос если есть только супы, можно ли похудеть? заданный автором Настя Лодирова лучший ответ это да! жидкая пища очень способствует похудению! можно ещё есть каши и много пить всяких йогуртов! только не после 6! я, как правило так и делаю) Только ещё с утра чай пью с шоколадом (немножко)!

Ответ от Лиза Андреева [гуру]Вегетарианские и не на ночь.

Ответ от Михаил буклешов [гуру]да, есть такая диета -суповая, есть только супы но приготовленные без мясных бульонов а на овощях
Ответ от Ол957 [гуру]Можно заработать язву, а после этого похудеть, язвенники обычно худые люди.

Ответ от Анастасия Галл [активный]Да, в принципе. Есть еще жидкая диета на 2 недели.
Ответ от Koshechka [гуру]Диетический овощной супКартофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой.Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут.

Всыпать нарезанную зелень, и можно подавать к столу!Необходимые продуктыкапуста цветная — 50 гр.фасоль зеленая — 50 гр.морковь (лучше карликовая) — 50 гр.кукуруза — 50 гр.горошек зеленый — 50 гр.лук — 1 шт.помидор — 1 шт.перец болгарский — 0.5 шт.паста томатная — 1 ст. лкартофель — 1 шт.петрушка или киндза — 4 веточкиперец черный (молотый) — по вкусусоль — по вкусу

масло растительное — 2 ст. л

Ответ от ЕЛЕНА [гуру]Да очень даже можно за 7 дней на 5-9 кг, вот так: Диета на бонском супе Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы - без цветной капусты и болгарского перца, а россияне - без родимой белокочанной капусты.Суповая диета хороша в условиях русской зимы, когда свежие фрукты очень дороги и на диете сложно сидеть именно из-за того, что выбор продуктов не подходит для диетического питания. Овощной суп обходится дешево. Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течение одной недели позволят вам без особого труда сбросить до 4 кг. А секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно - витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции. Во-первых, ваш организм перестает получать жирную пищу. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2-3 дня, необходимы: небольшой кочан капусты 6 морковок 6 луковиц 2 стручка красного сладкого перца пучок сельдерея свежий укроп, петрушка, перец по желанию можно добавить 1-2 бульонных кубика. Я не добавляла, так как это не натуральный продукт.3 луковицы, 3 морковки очистить, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить стебли сельдерея, залить водой и варить овощной бульон в течение 10-15 минут после закипания. Затем овощи вынуть.Оставшиеся овощи нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу горошком и лавровым листом, не солить.Что можно есть ещеСуп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом.Рацион необходимо пополнять другими компонентами. Первый деньЕшьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду. Второй деньЕшьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду. Третий деньЕшьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые) , пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг. Четвертый деньЕшьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 шт.) , пейте снятое молоко и воду. Пятый деньЕшьте суп, говядину (300- 600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6-8 стаканов воды. Шестой деньЕшьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку. Седьмой деньЕшьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.

Ответ от Soлнечная [гуру]Похудеть — от слова худо!Очень важно выбрать правильную цель (схуднуть никому не надо!) .Постройнеть можно! Но временно.Или всю жизнь будешь на супах?

И ешь больше белка и совсем мало углеводов!

И супы 1- 2 раза в день. не сиди на них одних.

Ответ от Оксана [гуру]Лично я худела. Не ела мучного и жирного и жареного. Постные супчики (незажаренные) и немного каши какой-нибудь, мясо или рыба отварные. Плюс физическая нагрузка (1 час в день каждый день). Результат 6-7 кг за 14 дней. Резко и сильно худеть вредно. Но такой результат был доя меня нормальным. И вес держался долго неизменным.
Ответ от Ольга Кунцова(Сидорова). [гуру]Если только на время, и то не за счет жиров, а за счет потери мышечной массы, которой не будет хватать белка.
Ответ от Дарья Паук [активный]Безусловно можно! За три месяца я сбросила 14 кг))Позволяла себе чай с лимоном, правда сладкий. 2 ч. л сахара, как правило отбивают аппетит.

Можно кушать фрукты, каши, но как правило основной рацион — супчики.

Ответ от Андрей Бруевич [новичек]можно и на мясном бульоне, постное мясо, меньше порции, за 4 часа до сна не кушать… для примера используйте принцип четверти, всё, что вы раньше ели, делите на четыре, это тоже работает, приятного аппетита.
Ответ от Ўрий Пономарёв [новичек]Вы хотите подкачать тело, похудеть или просто быть в тонусе, но у вас нету времени идти в спортзал? Предлагаю вам свою услугу -онлайн тренировки с профессиональным тренером! подробнее на моем сайте стройтело. рф
Ответ от Каролина Сергеенко [новичек]Я за неделю на супе скинула 3-4 кг, сама не поняла как!!
Ответ от Настя Лэттлойс [новичек]У меня проблемы с желудком и ем только супы. И даже после 6. Так что скажу точно, что через пару месяцев ты заметишь разницу. Хорошо похудеешь. с:

Источник: http://2oa.ru/pokhudenie-na-supakh/

Диета на супах

>Полезная информация>Интересные статьи>Диета на супах

Похудеть можно, но т к это не сбалансированная диета (в первую очередь, по белку), то безопасно придерживаться такого питания только 1-2 недели. За это время можно потерять лишь 2-4 кг. Большая часть потерянных кг при таком питании – это мышцы и вода.

2. Почему люди не любят суп?

Можно предположить, потому, что в детстве они не ели вкусных, хорошо приготовленных супов, которые им бы понравились. А также причиной может быть отсутствие семейных традиций потребления супов.

3. В чем польза вегетарианских и постных супов? Можно ли считать классический свекольник и постный борщ диетическими?

Польза вегетарианских супов в ограничении потребления животных жиров и пуринов, содержащихся в мясных и рыбных бульонах, и в поступлении овощей, которых обычно россияне потребляют недостаточно, а вместе с овощами – минералов, витаминов, биофлавонидов, волокон. Свекольник и борщ могут быть диетическими для людей без риска сахарного диабета.

4. Полезен ли суп с картошкой или горохом (как варинат – луковый суп со сливками)?
Есть ли противопоказания к его употреблению?

Любой суп полезен для абсолютно здорового человека. Нюансы пользы или вреда зависят от состояния здоровья и состава супа. Поэтому лучше выяснять это вопросы индивидуально у диетолога.

Например, если картошка сильно измельчена или это суп-пюре, то для людей с сахарным диабетом или риском его развития в связи с плохой наследственностью, от такого супа лучше отказаться.

Горох – прекрасный продукт для здоровых, источник белка, углеводов, волокон, но может тяжело усваиваться у людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Луковый суп со сливками прекрасен для людей с дефицитом веса, но может быть опасен для людей с повышенным уровнем липидов крови.

Источник: https://www.welcomediet.ru/info/articles/dien-on-soup/

Суп для похудения: как и из чего готовить суп, чтобы похудеть

Доброго и счастливого вам дня, мои дорогие читатели! Вообразите, что у вас появилась возможность каждый день увеличивать время вашей сытости на 2-3 часа, не съев при этом ни единой лишней калории.

А можно и на 4-6 часов увеличить, если применить хитрый метод приготовления супов дважды в день. Почему бы и нет? Пусть не ежедневно, но иногда можно и на ужин отведать сытного супчика.

А уж тем, у кого проблемы с вечерним жором, такой суп – настоящее спасение.

Пожалуй, интриги достаточно 🙂 Сегодня мы разберем, что такое настоящий суп для похудения, КАК и из чего его готовить. А так же выведем формулу стройнящего супа, узнаем несколько суповых хитростей, помогающих снизить вес. Всё это победно завершим рецептом вкуснейшего супчика, который ускоряет обмен веществ (в народе это называют «сжигает жир»). Поехали!

Как правильно готовить и есть суп, чтобы похудеть?

Представьте, главное в первом блюде для похудения именно способ приготовления, а не состав. Здравствуй, жирная солянка! Прощай, унылый капустно-морковный отвар! Конечно, я утрирую, но в некотором смысле так оно и есть.

Если есть обычный суп, то чувство сытости длится 2-3 часа. А если суп приготовить особенным образом, то сытость пребудет с вами 4-5 часов. Почти в 2 раза больше!

Понятно, что с таким подспорьем худеть намного легче.

Итак, чем провинился обычный суп?

Просто его жидкая составляющая быстро покидает желудок, и дальше наш орган-труженик «занимается» перевариванием твёрдой части супа. А много ли её там? Немного, поэтому чувство сытости исчезает довольно быстро.

Кстати, после того, как бульон уходит из желудка, он уменьшается, и в результате человек чувствует голод.

А вот ежели мы едим суп-пюре, то вода в нём смешана с остальными ингредиентами и быстро она не уходит. Такой суп задерживается в желудке гораздо дольше.

Именно поэтому самое простое и одновременно самое важное, что вы можете сделать со своим привычным супом, чтобы похудеть – это пропустить его через блендер. Тем более, что в домашних условиях процедура занимает 30 секунд.

Смотрите: в тарелке добротной солянки, которая вправе быть «суповым чемпионом» по содержанию жиров, может скрываться до 450 калорий.

Но если вы сможете в обед довольствоваться ей одной и потом быть сытой аж 4-5 часов, то солянка не помешает вам похудеть. Поверьте.

А уж если вы овощной или нежирный белковый супчик-пюре употребите, то вам - честь и хвала, а вашей фигуре – лёгкость и изящность.

Правильный состав

Так мы плавно подошли к составу. В супах для худеющих…

Обязательны овощи

Верный выбор – легкие низкокалорийные овощи (капуста во всём разнообразии, тыква, кабачок, помидоры, перец болгарский, стручковая фасоль, корневые сельдерей и петрушка, лук, даже баклажаны, а для летних супов - огурцы и редис).

Морковь и свекла тоже хороши, бояться их не надо. Картофель можно ограничить, но без фанатизма. Просто добавляйте его поменьше. Это касается и круп: для разнообразия вы можете сварить овсяный и гречневый вариант, частично заменяя крупами картофель. Но овощи, перечисленные выше, обязательны!

Желателен белок

Все мы хотим быть не только стройными, но и сытыми. Поэтому в супчики желательно добавлять нежирный белок – куриную грудку, постное мясо и рыбу, бобовые. Можно ещё яйца – к примеру, покрошить варёными.

Эти ингредиенты не только сделают блюдо сытным, но и подстегнут скорость обмена, т.е. оно станет более эффективным для похудения (читайте про продукты, снижающие аппетит).

Насчет мяса. От чего стоит избавиться? От кожицы птичек, представляющей собой чуть ли не 100%-ный жир вперемешку с токсинами, а так же видимых жировых вкраплений на кусках мяса. В остальном можно не быть слишком требовательной. Например, хочется вам не диетическую грудку курицы, а её ножку – пожалуйста, но без кожицы.

Приветствуются зелень и специи

Зелень любая – тут останавливаться не буду.

Специи – на ваш выбор и вкус. Но острые всегда слегка увеличивают скорость обмена (что вроде хорошо). Но при этом могут слишком раздражать желудок, который на это раздражение нередко отвечает повышенным аппетитом. Поэтому с больным желудком – ни в коем случае, а со здоровым – наблюдайте. Если заметили, что потом быстро хотите есть, лучше уберите эту специю от греха подальше.

Грибы, пожалуй, я в этой статье я отнесу к специям. Обычно в первые блюда их добавляют мало, что на калорийность почти не влияет, при этом грибной вкус делает суп шедевром. Пользуйтесь!

Формула идеального супа стройности

Казалось бы, формула очевидна: овощи + белок + специи + блендер. Но позвольте внести поправку.

Слышали о суповой диете, той самой, где минус 7 кг за неделю? Она, родимая, свела с ума не одну даму постылым сельдереево-капустным варевом.

«Но, Боже мой, какая скука капусту есть и день, и ночь…» Отзывов полно – мол, смотрите, я похудела, но на капусту без тошноты смотреть не могу. И, кстати, эти 5-7 кг потом быстрехонько возвращаются на место (но это уже другая история).

Я же тут хочу подчеркнуть важность разнообразия - чтобы супы не надоели, а были желанным блюдом на вашем столе.

Теперь пришла пора хитрить 🙂

Суповые хитрости для худеющих

Картофельная

Все мы не мыслим супа без картошки. Моё мнение: не надо бояться картофеля в супе, если вы не едите кастрюлю в день. Но «облегчить» блюдо никогда не помешает, правда?

Поэтому, если любите картофельный вкус, замените часть картофеля кабачком. Только часть! Тогда изменений вкуса не заметите.

Больше об овоще-притворщике кабачке читайте в статье «Кабачки для похудения».

Хитрость с отрубями 🙂

Велик и могуч язык русский 🙂 Отрубевая хитрость или отрубная? Кто знает?

А вся хитрость в том, чтобы добавить ложечку отрубей в свою тарелку с супом. Особенно это актуально, если вы:

  • не пюрировали первое блюдо (с помощью отрубей оно станет гуще и сытнее, вкус при этом меняется несущественно или не меняется вообще);
  • привыкли есть супы с хлебом (отруби частично заменят хлеб).

А вообще, хлеб не вреден – вредно его количество. Кусочек можно, особенно если это небольшой кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с теми же отрубями.

Бульонная

Это вообще не хитрость, а бомба! Хотите быстро похудеть? Перекусывайте овощным бульоном.

Вы знаете, что при варке многие ценные минеральные вещества из овощей переходят в бульон? И это не калории, а именно минералы.

Овощной бульон с точки зрения диетологии самый полезный. Он хорошо воздействует на функции ЖКТ и желчного пузыря (не так агрессивно, как мясной и куриный, поскольку в нём нет животного жира). Овощной бульон как перекус идеален! Сытный, с ничтожным содержанием калорий (их вообще можно не брать во внимание), даёт телу дополнительную влагу.

А уж осенью и зимой хлебнуть чашечку горячего бульончика – ну кто откажется?

Однако, где его взять, бульон этот? Я вот просто варю суп пожиже и оттуда счерпываю себе бульон.

Выварить овощи ради бульона мне как-то не по душе. Растишь их растишь, поливаешь, полешь, заботишься, а тут выварилось всё в бульон – а овощ-то куда?

Поэтому варите овощные супчики жидкими, и добывайте бульон из них 🙂

А теперь обещанный и долгожданный рецепт…

Жиросжигающий имбирный суп

Разочаровать вас или оставить в счастливом неведении? Супы (а так же коктейли, салат-щётка и даже яблочный уксус), не способны сжигать жир.

Но в них могут быть компоненты, которые ускоряют обмен веществ – вы начинаете тратить чуть больше энергии и худеете. И чтобы это сработало, всё равно надо создать тот самый дефицит питательных веществ, который плохо создаётся на диване в компании печенья и булочек.

Словом, если вы двигаетесь от случая к случаю, а едите по всякому случаю , то волшебный сжигающий суп будет бессилен. А вот если вы активны, не переедаете, не увлекаетесь сладким, жирным, солёным, мучным и прочими вредностями, то такой суп поможет вам похудеть быстрее.

Ингредиенты:

  • 750 г. моркови;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • картофелина;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. натертого на терке имбиря;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. петрушки.

Прямо в кастрюле на оливковом масле слегка обжарьте лук, картофель и морковь (минут 5-7).

Добавьте лаврушку, карри, имбирь, чеснок. Залейте водой или овощным бульоном, проварите 5 минут. Добавьте лук-порей и петрушку. Еще 2 минуты – и готово.

Такой суп невероятно полезен:

Кто куда, а я на кухню – крошить имбирь и морковь. До скорых встреч, мои прекрасные читатели! Не забывайте про друга нашего блендера, да пребудет с вами сытость и стройность. И делитесь статьёй с подругами - пусть и они узнают тайную формулу супа стройности 🙂 Моя вам благодарность!

Источник: http://mygrace.ru/kak-poxudet/sup-dlya-poxudeniya.html

Можно ли есть суп при похудении

Можно ли есть супы при похудении, спрашивают все те, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Такой интерес не случаен, ведь с детства нас приучали к мысли, что без первого обойтись нельзя, поскольку, исключив его из рациона можно заработать себе гастрит и другие проблемы с пищеварением.

А так ли это на самом деле, и нужно ли суп есть регулярно, да ещё и включать его в диетическое меню.

Суп - польза и вред при похудении

Первые блюда обладают рядом преимуществ, поскольку:

  • достаточно быстро усваиваются;
  • стимулируют пищеварение;
  • улучшают аппетит;
  • нормализуют артериальное давление;
  • обладают согревающим эффектом.

Естественно, что суп супу – рознь, и разновидностей первых блюда имеется немало. Это:

  • холодные супы - окрошка, свекольник, ботвинья;
  • горячие, где все ингредиенты варятся, а супы едят теплыми;
  • сваренные на бульоне - мясном, курином или рыбном;
  • постные супы – грибные и овощные;
  • бульоны;
  • супы-пюре;
  • наваристые, приготовленные с зажаркой;
  • диетические, в которые зажарка не входит.

Поэтому, если говорить о пользе и вреде каждого из этих видов супов, то во многом они будут зависеть, как от ингредиентов, так и от способов приготовления первых блюд.

Если рассмотреть, какие супы можно употреблять во время диеты, то вегетарианский суп, или первое, приготовленное из мясо на втором бульоне из свежих и качественных продуктов будут однозначно полезны и для здоровья, и для похудения, поскольку:

  • сваренные на овощном отваре или легком мясном бульоне, горячие супы будут стимулировать пищеварение, так как согреют стенки желудка и будут способствовать выработке желудочного сока;
  • быстро усвояться, не нагружая ЖКТ;
  • помогут поддержать водно-солевой баланс в организме;
  • в холодное время года станут аккумулировать в организме энергию;
  • сохранят практически все полезные вещества, так как варка является одной из самых щадящих термических обработок продуктов.

Какие супы можно есть при похудении

Как мы уже говорили, супы бывают разные, поэтому не все подходят для похудения. Например, такие любимые многими первые блюда, как солянка, харчо, украинский борщ на сале, жирная куриная лапша и другие наваристые высококалорийные супы не только не помогут похудению, но и дадут существенную нагрузку на органы пищеварения.

А если ввести в свое диетическое меню легкие супы, то кроме пользы они ничего не принесут.

Среди них можно выделить такие, как овощные супы, в состав которых кроме основного ингредиента входят различные овощи, сваренные на овощном отваре:

  • луковый суп для похудения;
  • тыквенный суп для похудения;
  • капустный суп для похудения;
  • грибной суп с фасолью для похудения.

Различные супы-пюре, в которых овощи перетираются или измельчаются в блендере, такие как:

  • грибной крем-суп с базиликом;
  • овощной крем-суп;
  • суп-пюре с тыквой и шпинатом;
  • гаспачо – испанский суп-пюре.

А также особая группа, которую составляют жиросжигающие супы:

  • сельдереевый суп для похудения и его разновидность - Боннский суп;
  • суп с брокколи, цветной капустой и имбирем;
  • томатный суп.

Вы можете вводить в свое диетическое меню любой из этих супов, или же воспользоваться суповой диетой , продолжительность которой составляет 7 дней.

Во время её разрешается практически в неограниченном количестве есть любой из рекомендуемых супов 5-6 раз в день, или каждый день готовить разное первое блюдо, а чтобы легче перенести такой рацион его разрешается дополнить фруктами, овощами, постным отварным мясом или куриной грудкой.

Источник: http://mirime.ru/diets/mozhno-li-est-sup-pri-poxudenii.html

Суп для похудения

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю – задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды): 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 свёкла, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора, лавровый лист, любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, — по вкусу, растительное масло,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель – средними кубиками, болгарский перец – мелкими, а морковь – соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу.

Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова.

Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты: 400 г рыбного филе минтая или трески, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки лимона,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона – для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты: 2 л воды или бульона, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, 3 ст. л. риса, 3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 1,5 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. растительного масла,

зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности.

Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат.

Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок.

Внимание!

Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды): 1 кочан цветной капусты, 3 помидора, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут.

Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут.

После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды): 100 г любых сушёных грибов, 100 г перловой крупы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, лавровый лист,

зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут.

Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности.

Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли – меньше отёков – меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина