Филе курицы в панировочных сухарях. Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт. Куриное филе в панировке с сыром

Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

Ингредиенты:

  • грудка от 1 курицы (2 филе);
  • 3 яйца;
  • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
  • специи;
  • масло для жарки.


Приготовление курицы в панировке


Секреты приготовления грудки

  • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
  • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
  • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
  • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
  • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 ч. л. натурального жидкого меда.
  • 4 ст. л. качественного майонеза.
  • ½ ч. л. не очень острой горчицы.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • Соль и рафинированное масло.

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 4 голени.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 150 мл рафинированного масла.

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г сметаны.
  • 2 отборных яйца.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

  • 2 куриных филе.
  • Отборное яйцо.
  • 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
  • Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

  • 300 г филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Подробности

Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.

Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 600-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.

Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.

Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Жарить куриное филе очень просто, ведь оно практически готово к приготовлению: в нем нет костей и кожи. Остается только нарезать филе на подходящие отбивные и сделать панировку. Куриное филе в панировочных сухарях готовится на сковороде в считанные минуты, а, значит, вы сможете приготовить обед или ужин для всей семьи в самое короткое время. Давайте вместе с вами приготовим сегодня это блюдо, и вы поймете, что делается это элементарно. А самым лучшим гарниром к нему будет .





- 600 грамм куриного филе,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем куриное филе, протираем салфетками, чтобы вся лишняя вода ушла. Острым ножом разрезаем филе вдоль, чтобы получились тонкие шницели. Каждый кусочек кладем на доску, для удобства прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком. Филе станет более тонким и в процессе жарки быстро приготовится.




Куриное филе солим и хорошенько перчим. Курица любит специи, поэтому смело кладите те ароматные приправы, которые вы больше всего предпочитаете. Кстати, курица отлично гармонирует с такой приправой как карри, поэтому если есть любители и ценители этой специи, то добавляйте и ее.




Готовим льезон: взбиваем яйцо вилочкой и окунаем в льезон куриное филе.






Потом обваливаем филе в панировочных сухарях: сухари можно купить, но я предпочитаю готовить их самостоятельно. Заранее просушиваю хлеб, потом перекручиваю его на мясорубке. Домашние панировочные сухари очень ароматные и вкусные. Куриное филе в такой панировке будет очень хрустящим.




Наливаем масло на сковородку, прогреваем пару минут и выкладываем туда мясо. Филе должно сразу начать жарится и шипеть, а значит оно не впитает в себя много масла, а все соки запечатаются внутри и мясо останется сочным.




Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с обратной стороны.






Горячее, вкусное и ароматное куриное филе сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Также просто готовится и получается вкусным

Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.

Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.


Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем курицу.


Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров .
По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!

Шаг 4: обжариваем курицу.


Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.

Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета . На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо ! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.

Шаг 5: запекаем курицу.


После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут . За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты , чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.

Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.


Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;

Очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;

Тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;

Иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.