Мифы о сдаче в аренду квартиры для вечеринки (часть 1)

Квартира для вечеринки

Существует ряд мифов о том, что сдача в аренду квартиры для вечеринки несет опасность владельцам. Давайте разберём каждый из них по отдельности и выясним, насколько они соответствуют действительности.

Миф №1. «Зальют краской, испортят имущество, залог не покроет ущерб».

В квартире, которую Вы хотите сдать для вечеринки, присутствует дорогая мебель, бытовая техника, сделан отличный ремонт, и Вы опасаетесь, что после вечеринки квартира будет "разнесена".

Решение: во-первых, необходимо установить такой размер залога, который минимизировал бы риски. В установлении размера залога не стесняйтесь, но будьте объективны. В качестве залога при аренде квартиры для вечеринки может выступать 1,2,3 стоимости проживания. Во-первых, это успокоит Вас, во-вторых, это заставит арендатора квартиры для вечеринки более тщательно следить за состоянием квартиры и поведением своих гостей.

Во-вторых, необходимо  заключить договор, в котором Вы пропишите паспортные данные арендатора, всё находящееся в квартире для вечеринки имущество, ответственность сторон и т.д.

В 99,9% из 100% первой рекомендации бывает более чем достаточно для предотвращения порчи имущества при сдаче квартиры для вечеринки, но всё же, если Вы обнаружили, что в квартире произошло что-то из "ряда вон выходящее" - помимо залога Вы смело можете потребовать возмещение остального ущерба в соответствии с договором аренды. Повторюсь, что такие ситуации ОЧЕНЬ редко возникаю, а быть может, никогда не возникнут с Вашей квартирой, которую Вы сдаёте под вечеринки. Договор в большинстве случае несёт роль успокоения владельца и арендатора.

Миф №2. «Количество гостей в разы превышает объявленное».

Многие владельцы квартир были бы не прочь сдать квартиру для вечеринки, но опасаются того, что количество человек, на которое рассчитана квартира, будет превышено в разы, и из-за этого могут возникнуть проблемы.

Решение: тут всё проще, чем может показаться. Во-первых, мы уже выяснили, что к сдаче квартиры для вечеринки нужно подходить ответственно и ВСЕГДА заключать договор. Как раз в нём мы прописываем максимальное количество человек в нашей квартире для вечеринок. 

Возникает вопрос: «Но как я узнаю, сколько человек находится в квартире во время вечеринки?» Ответ находится на поверхности: чтобы сверить реальное количество гостей с оговоренным, можно установить (а в большинстве случаев уже установлена) ip-камеру на лестничной клетке у входа в квартиру. ВСЁ! В случае, если Вы заметите, что в квартиру на вечеринку пришло гораздо больше человек, чем прописано в договоре, Вы таких нечестных арендаторов выселяете, деньги за аренду, естественно, не возвращаете, + компенсируете свои затраты по выселению из залога.

 

Оставшиеся мифы о сдаче в аренду квартиры для вечеринки читайте в следующей статье.

© ArenDoYou.ru — интернет-каталог платных объявлений. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, вы принимаете оферту.